AGROTÓXICOS DA MESA NOSSA DE CADA DIA.


“Cada brasileiro consome em média 5,2 litros de agrotóxicos por ano”. Silvio Tendler - O veneno está na mesa. In: INSTITUTO CIÊNCIA HOJE


Um terço dos alimentos consumidos cotidianamente pelos brasileiros está contaminado pelos agrotóxicos, segundo análise de amostras coletadas em todas as 26 unidades federadas do Brasil, realizada pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (Para) da Anvisa (2011). Ou seja, fazer um prato colorido, cheio de frutas, legumes e verduras, já não é mais sinônimo de alimentação saudável. Em função do uso intensivo e crescente de agrotóxicos, o consumo de certos produtos pode representar, em vez de benefícios, a origem de doenças em longo prazo. Jornal O Líder

Da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), sobre os resultados do relatório:
…chama a atenção a grande quantidade de amostras de pepino e pimentão contaminadas com endossulfan, de cebola e cenoura contaminados com acefato e pimentão, tomate, alface e cebola contaminados com metamidofós. Além de serem proibidas em vários países do mundo, essas três substâncias já começaram a ser reavaliadas pela Anvisa e tiveram indicação de banimento do Brasil. De acordo com Dirceu Barbano, diretor da Anvisa, “são ingredientes ativos com elevado grau de toxicidade aguda comprovada e que causam problemas neurológicos, reprodutivos, de desregulação hormonal e até câncer”.

As análises divulgadas periodicamente pela ANVISA comprovam que consumimos, todos os dias, alimentos contaminados com quantidades absurdas de veneno. Em “suaves” e contínuas prestações, a cada refeição, comemos a maçã-encantada nossa de cada dia. Fernando Falcão - rsurgente


“revolução verde” chegou ao Brasil em meados da década de 60. Foi implantada através de imposição das indústrias de agrotóxicos e do governo brasileiro: o financiamento bancário para a compra de semente só saia se o agricultor comprasse também o adubo e o agrotóxico. Cola da Web

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