Receitas com Taiopa

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Receita: Frango com taioba (29/04/17) - YouTube



Confira algumas receitas fáceis para aproveitar os benefícios da taioba no seu cardápio.

1. Omelete com taioba

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 fatia de queijo mussarela;
  • Margarina;
  • 2 talos de taioba;
  • Azeite à vontade;
  • Sal a gosto. 
Modo de preparo:
Tire a pele de dois talos de taioba e corte em rodelas, passe rapidamente na água quente com um pouco de sal. Misture os ovos, sal, pimenta-do-reino, uma colher de sopa de farinha de trigo, cebolinha.
Coloque uma frigideira funda no fogo com um pouco de azeite ou margarina, despeje a mistura e acrescente o queijo fatiado. Deixe cozinhar até formar uma omelete.

2. Escondidinho invertido de mandioca, taioba e shimeji

Ingredientes:
  • 1 maço de taioba refogada;
  • 600 g de mandioca;
  • 200 g de shimeji;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e um pouco de sal. Depois de cozida, amasse e acrescente a manteiga, mexa bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela refogue a ½ cebola com uma colher de manteiga, acrescente a taioba e quando ela estiver “murcha” retire e reserve. Em outra panela coloque o restante da cebola e da manteiga, junte o shimeji e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos. Para montar o escondidinho utilize uma travessa, coloque o purê de mandioca, a taioba refogada e finalize com o shimeji. Leve ao forno para aquecer e sirva.

3. Pesto de taioba

Ingredientes:
  • 1 maço de taioba refogada;
  • 250 ml de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Sal, pimenta do reino, e outros temperos naturais à gosto. 
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione temperos a gosto, como cheiro verde, pimenta do reine, orégano e limão.

4. Taioba refogada

Ingredientes:
  • 1 maço de taioba lavada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • Caldo de ½ limão;
  • Cebolinha verde picada;
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto; 
Modo de preparo:
Corte as folhas da taioba em pedacinhos ou tiras. Em uma panela, coloque a manteiga, o sal, o alho e a cebolinha verde e refogue. Misture a taioba e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a taioba esteja macia. Separadamente faça um molho com as rodelas de cebola e o caldo de limão e coloque em cima da taioba, e sirva.

5. Arroz de taioba

Ingredientes:
  • 5 copos de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (1 pacote);
  • 4 folhas médias de taioba.
Modo de preparo:
Prepare o arroz como de costuma e reserve. Pique a taioba bem fina e deixe de molho na água. Em uma panela derreta a manteiga e coloque a taioba para refogar. Junte o arroz e o queijo parmesão. Sirva quente.

6. Suco verde de taioba

Ingredientes:
  • 250ml de água filtrada;
  • 2 folhas médias de taioba.
Modo de preparo:
Junte tudo do liquidificador e bata até obter uma consistência líquida. Beba na sequência.
A taioba é uma planta altamente nutritiva e muito versátil, além de ser fácil de preparar. Embora não seja tão popular, se você tiver acesso a ela não deixe de incluir esse fantástico alimento na sua dieta e se beneficiar de todas as vantagens que ela pode promover para a sua saúde. Dra. Patrícia Leite

7. FAROFA DE TAIOBA DA VOVÓ


Ingredientes:
  • 5 dentes de alho
  • 10 folhas de taioba
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 ovos
  • farinha de rosca

Modo de preparo:

Lave as folhas de taioba retirando o cabo.
Corte as folhas em tiras.
Pegue uma frigideira ou panela e despeje um pouco de óleo.
Coloque o alho e deixe dourar, acrescente a taioba fatiada.
Mexa bem e acrescente a manteiga.
Ponha dois ovos e misture até os ovos ficarem prontos.
Jogue farinha de rosca até ficar com consistência de farofa. Tudo Gostoso

O que você achou dos benefícios da taioba que separamos acima? Pretende incluir essa PANC em sua dieta com mais frequência para aproveitar suas propriedades? Comente abaixo!


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