Banana Pudding ou Pavê de Banana Caramelizada


Ingredientes para a Banana Caramelizada
  • 6 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Leve uma frigideira ao fogo de médio pra baixo e coloque o açúcar, deixe ele caramelizar aos poucos e cuidado pra não queimar. Corte as bananas em rodelas um pouco grossas e reserve. Assim que o açúcar caramelizar, coloque as bananas e a essência na frigideira e misture muito bem. Você pode tampar rapidamente, mas muito cuidado, pois o processo é bem rápido. Assim que ficar pronto, tire e reserve em um potinho para esfriar fora da geladeira.
Ingredientes para o Creme
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 1/3 de amido de milho
Leve o leite e 1/3 do açúcar para ferver. Enquanto isso, misture as gemas (Caso prefira, coloque as gemas em uma peneira e separe a película, assim o cheiro de ovo não fica tão presente, os outros 1/3 do açúcar, a essência e misture. Assim que homogenizar, acrescente o amido.
Quando o leite ferver, jogue por cima das gemas e misture muito rápido para que as gemas não cozinhem com o calor do leite e vire um grande omelete! E atenção, nunca jogue as gemas no leite, é sempre o leite nas gemas. Quando você homogenizar, volte a mistura pra a panela e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, você conta 60 segundos devagar ainda sem parar de mexer e depois pode passar para uma tigela para esfriar.
Caso queira deixar ele um pouco mais leve, assim que sair do fogo, leve o creme a um banho maria invertido (Uma tigela com gelo) e bata com a batedeira por alguns minutos. Isso vai fazer com que ele incorpore ar e fique mais aveludado, gostoso e leve.
Montagem
  • Biscoito de Leite
  • 250 ml de chantily batido
Para a montagem, você vai quebrar os biscoitinho de leite (Eu usei um de leite com mel) em pedaços meio incertos e bater o chantily. Caso na sua cidade tenha creme de leite fresco, você pode usar 500 ml de creme de leite fresco + 4 colheres de sopa de açúcar para bater seu chantily. Aqui eu não encontro, então já usei o pronto e bati até ficar bem firme.
No potinho que você escolheu, coloque uma camada do creme de confeiteiro já frio, uma camada dos biscoitos quebradinhos, uma porção das bananas, mais creme e finalize com o chantily. Flor de Cidreira

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