Pushpanna, a Rainha do arroz

Pushpanna – Rainha do arroz – É servido em ocasiões festivas especiais.
- 1 1⁄2 xícara de arroz branco com grão longo (basmati);
- 1⁄2 colher de cha de filetes de acafrão;
- 1 colher de sopa de leite quente;
- 3 xícara de agua2 colheres de chá de sal;
- 3 colheres de cha de noz moscada ralada na hora
- 1⁄4 xícara de ghi;
- 1⁄4 xícara de castanha de caju em pedaços;
- 1⁄4 xícara de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de uvas passas;
- 1 colher de chá de erva doce;
- 6 cravos inteiros;
- 1 colher de cha de cominho;
- 6 vagens de cardamomo;
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 1⁄2 colher de chá de assafétida amarela em pó;
- 1⁄2 xícara de ervilhas verdes cozidas;
- 2 colheres de sopa de coco fresco ralado;
- 1 punhado de jasmim;
- 1⁄4 xícara de açucar mascavo;
- 6 xícara de Panir frito.
Ferva a agua, o sal, o leite , o acafrão e a noz moscada em uma panela. Mantenha a panela tampada. Aqueça a metade do Ghi e adicione as castanhas e as amendoas, refogue ate dourarem , retire e deixe do lado. Frite as uvas, retire e coloque junto com as amendoas e com as castanhas.
Adicione o metade do ghi na panela e rofogue o arroz, então adicione a agua fervendo e mexa, aumente o fogo e deixe levantar fervura. Imediatamente abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar.

Assim que o arroz ficar pronto, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Coloque o resto do Ghi em outra panela e refogue o erva doce, a canela, o cominho, as vagens de cardamomo, o cravo, adicione a pimenta, a assafétida e o coco fresco. Refogue por 1 minuto, depois adicione as ervilhas, o açucar, o panir frito , o jasmim, e as uvas. Retire do fogo e cuidadosamente misture o arroz com esses ingredientes. Sirva quente.

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