Torta Banoffee

Hoje, 22 de setembro, é comemorado o Dia Nacional da Banana. A banana é uma fruta de origem asiática, porém pertencente ao clima tropical e largamente cultivada em países com esse tipo de clima, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta a sua versão da deliciosa Torta BanoffeeA Toupeira

A sobremesa de origem inglesa é feita com bananas, chantilly e uma mistura de doce de leite com chocolate. A receita é perfeita para comemorações por ser prática, pois não precisa ir ao forno.

Além de ter um alto rendimento e trazer toda a intensidade do Cacau Melken com a doçura do Melken ao Leite.

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15cm)



Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolacha maisena (200 g)

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio:

200 g de Chocolate ao Leite Melken

½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)

1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)

5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

Cobertura:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)

6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

Montagem e finalização:

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

Material:

2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Técnicas da receita:

Ganaches

Derretimento de chocolates e coberturas

Modo de Preparo:

Massa:

Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.

Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.

Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.

Leve ao congelador para firmar.

Recheio:

Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache.

Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea.

É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.

Cobertura:

Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.

Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes.

Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização:

Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.

Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.

Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica: fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.

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