abóbora

 

 

Sou aprendiz, mas, no quintal, estão crescendo algumas abóboras.

Espero que cresçam, espero que fiquem lindas e saborosas.

Não creio que vão maturar antes do outono, então, os feitiços e os unguentos na cozinha vão ficar pro início do verão.


A abóbora, também chamada em alguns lugares de jerimum ou moranga, é um vegetal originário da Guiné e chegou ao Brasil com os portugueses.

Da abóbora pode-se aproveitar tudo, a polpa, as sementes e a casca, e todas são altamente nutritivas.

É um legume de fácil cultivo, rápido e barato, que proporciona variados benefícios a saúde.

🌺 Benefícios:

• Age como antioxidante
• Beneficia o Sistema imunológico
• Contribui para o bom humor
• Previne doenças do coração
• Melhora a saúde da visão
• Mata parasitas intestinais
• Controla a pressão arterial
• Ajuda a dormir melhor
• Aumenta a fertilidade das mulheres e ajuda na saúde sexual dos homens
• Contribui com o tratamento do câncer de próstata e da hiperplasia
• Contribui com o emagrecimento
Fortalece a saúde dos bebês

A abóbora é uma fonte rica e nutritiva, minha mãe, brigava muito comigo, quando deixava toda a abóbora no prato, que na maioria das vezes na casa dela era feita com carne.

Tive que crescer e descobrir outras maneiras de ingerir abóbora, e descobri que amo, porém, não com a carne… rs

Na cozinha

🍜 Receita de Creme de Abóbora

🍤 Receita de Abóbora com Camarão

🍻 Receita de Chips de Abóbora

Na Horta

🌱🐜 Como acabar com formigas e fungos no plantio da Abóbora?

Canela em pó.

Inclusive, o querido Isaac, liberou um vídeo ontem falando sobre.

Super indico, o canal dele é muito agregador para quem tem interesse em fazer seu próprio cultivo e não tem espaço. Além, das maravilhosas dicas de adubo caseiro.

Boa Quinta-feira 🏹🌿💙


🖼🎨 Arte no Pinterest – Conhece o artista? Por gentileza, envia-me para dar os devidos créditos.

Comentários

Postagens mais visitadas