CRACKER DE GRÃO DE BICO E OU QUINOA COM 3 INGREDIENTES

Embora facílima de fazer, tem vários truques que ensino no final.
Esta receita tem 3 opções para fazê-la, escolha 1 delas:


Opção 1 : CRACKER DE GRÃO DE BICO.

- 1/2 xícara de grão de bico cru hidratado por 8 a 12 hs. ( hidrate na água com 1 colher de sopa de vinagre).
- Na hora de ir ao liquidificador, coe, lave bem e dispense a água do molho.
- Bater o grão de bico CRU com 1/2 de xícara de água e 1/2 colher de chá de sal. (opcional)

A textura é de um líquido liso, ( sem gruminhos) como um mingauzinho. 
Leve à uma forma antiaderente, fazendo uma camada bem fina.
Asse por +- 20 minutos a 180 graus.
Vire e asse por mais 5 minutos. 
Ou faça na frigideira anti aderente como você faz panqueca, com uma camada bem fininha de massa. Neste caso, observe. Também aqui vai demorar uns 15 minutos pra poder virar. A massa vai mudando de cor pra um marrom bem escuro e naturalmente vai desgrudando. Se você tentar tirar antes, vai virar uma massaroca só.


Opção 2: CRACKER DE QUINOA.

-Uma xícara de quinoa crua hidratada por 8 hs, ( hidrate na água com 1 colher de sopa de vinagre).
-Na hora de ir ao liquidificador, coe, lave bem e dispense a água do molho.
-bate com 1/2 xícara de água 
e 1/2 colher de chá de sal . ( opcional)

Leve a uma forma antiaderente, fazendo uma camada bem fina.
Asse por +- 20 minutos a 180 graus.
Vire e asse por mais 5 minutos.
Ou faça na frigideira anti aderente como você faz panqueca. Deixe cozinhar por uns 15 min.

Opção 3 : CRACKER DE GRÃO DE BICO E QUINOA.

Neste caso é só misturar o batido do cracker do grão de bico com o da Quinoa, e ser feliz minha filha.
Bate as duas misturas e segue o trem das instruções que dei acima.
É minha preferida ! Isso porque tem uma combinação nutricional perfeita!
É como a combinação feijão com arroz.
Na pressa, substitui um almoço ou janta com nota 10.
É só rechear com uma salada, ou shitake, ou um patê de castanhas, ou tudo isso, ou o que você quiser!!!

Agora as DICAS E CONSIDERAÇÕES.

Essa receita é fantástica, mas tem um problema sério. Você tem que pegar o jeito dela, porque ela tem alto potencial de grudar na forma ou frigideira. No início, aconteceu, e aí dá uma raiva danada.
O que aprendi:
É preciso usar uma frigideira anti aderente boa, untada, colocar o batido nela na frigideira com temperatura morna, (teste com a mão o fundo da panela até um quente que você suporte) e depois mantenha fogo baixo.
Tem que esperar uns 15, 20 minutos ela cozinhar bem. Só assim ela não gruda. Fique de olho porque é visível quando ela tá pronta e descola. NÃO TENTE TIRAR ANTES DISSO!

No caso do forno, melhor usar tapete de silicone, untado. Tentar fazer a camada o mais uniforme possível (porque senão começa a queimar nas partes finas sem dar tempo da mais grossa secar, é aí que ela gruda). 
Quanto ao resultado:
Se fizer uma camada bem fina ela fica bem crocante. Lembra Biju.
Mais grossinha fica como uma panqueca. Daí dá pra inventar e de repente modelar numa forma de pizza e fazer como base de pizza!!!

Como o tempo de cozimento é relativamente grande, faça uma quantia maior e guarde num pote hermético na geladeira, para ir comendo na semana.

Coma com geleia, guacamole, tahine com melado, manteiga, homus, saladas, patês, antepastos. Te digo que esta vai ser uma de suas receitas preferidas!!! 
NaturebicesDaJak



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