Paneer, o queijo indiano
Paneer ou panir é um queijo indiano tipo cottage de sabor suave, muito utilizado na culinária vegetariana.
Sua consistência pode mudar de acordo com o que você deseja, na índia tiram todo seu soro e fritam, então ele fica sequinho e fácil de cortar.
Ele é muito simples de fazer mas precisa de um leite mais integral, com esses pseudos leites de caixinha não funciona.
Paneer – O Queijo Indiano (do livro 40 Receitas Vegetarianas de Madhava Lila)
Rendimento: 1 queijo de 180g
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
– 1 litro de leite integral;
– 2 limões;
– ghee (manteiga clarificada) para fritura.
Leve o leite ao fogo baixo, assim que levantar fervura adicione lentamente o suco dos limões, mexendo com delicadeza até talhar o leite. Quando o paneer e o soro estiverem distintos, pare de acrescentar o limão, desligue o fogo e escorra o soro por uma peneira de trama bem fechada. Deixe descansar por 15 minutos. Reserve o soro. Comprima levemente o paneer para retirar o soro restante. Retire-o da peneira, acomode delicadamente sobre um prato e corte em cubos. Aqueça o ghee em fogo brando, coloque os cubos de paneer e frite-os até que estejam levemente dourados e depois escorra. Prepare uma solução de 1 xícara de soro com 1 pitada de sal e deixe os cubos de paneer fritos imersos nela por 15 minutos. Escorra e use o paneer em preparações que desejar.

Paneer da Fazenda Lila
Siga o mesmo processo até começar a talhar, quando o paneer e o soro ficarem distintos retire o paneer com uma escumadeira, e refogue em uma frigideira com masala e tomatinhos cereja picados. Sirva quente.
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